卫生资格考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 卫生资格考试 > 考试经验 > 正文

考生关注|疫情当前,2021年卫生资格考试是否会被影响?

进入冬季以来,部分地区疫情有所严重,各位医务工作者皆奋斗在第一线。那么,疫情会不会影响2021年卫生资格考试呢?医学教育网整理了各位考生比较关心的问题,快了解!

☛关于考试时间

目前河北、黑龙江、吉林等地疫情比较严重,2021年卫生资格报名审核均作出部分调整,2021年卫生资格考试会再次因此推迟吗?在4月份之前,如果上述地区疫情得到有效控制,而且全国其他地区不再出现疫情严重的情况,考试应该不会推迟。但是,前提一定是疫情能被控制住。

关于考试难度

疫情让很多医务人员工作时间更长,没有更多的时间去复习,与此同时,2021年卫生资格考试时间提前至4月份,备考时间更短了。为此会不会在考试难度上有所调整呢?医学是严谨的,对从业人员的综合素质要求比较高,所以,小编觉得不太可能因此降低考试的专业水平。但是,如果考试难度下降,对考生来说,也算是一件好事!

关于考试通过情况

由于疫情的影响2020年北京、新疆等地卫生资格考试均并入2021年举行,同时,卫生资格考试针对于新冠一线医务工作者的报考条件有所放宽。所以,2021年卫生资格考试人数大大增加,这样一来,竞争肯定更加激烈,想要通过考试一定要好好复习,做好充足准备!

医学教育网2021年卫生资格考试网络辅导课程已经开课!保证考生备考全程由专业名师领路,专家24小时答疑。从学员实际需求出发,扫清你备考路上的障碍!了解详情>>>

推荐阅读:

【免费直播】2021年卫生资格考试重点内容解读直播汇总

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班

小班管理 贴心服务 社群交流 直播互动

1880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往