卫生资格考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 卫生资格考试 > 考试时间 > 正文

驻马店2020年度全国卫生专业技术资格考试考生须知

驻马店2020年度全国卫生专业技术资格考试考生须知公布,为了帮助大家了解,医学教育网为大家整理如下:

2020年度全国卫生专业技术资格、护士执业资格考试将于9月12日、13日、19日、20日、26日、27日进行,为了保证考试的顺利进行,现将有关事项公告如下:

一、作为本次考试的组织者,驻马店市卫生健康体育委员会在此次考试前及考试后未举办任何卫生专业技术资格、护士执业资格考试培训班,也未委托任何单位和个人举办该类型的培训班,社会各界若发现以驻马店市卫生健康体育委员会及其所属机构的名义举办此类培训班,均可以向驻马店市卫生健康体育委员会或有关部门举报,一经查实,定予严惩。

二、驻马店市卫生健康体育委员会提醒本次报考的广大考生自觉遵守《刑法修正案(九)》《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部31号令)及《驻马店市卫健体委关于全国卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试期间加强考试纪律、考试宣传教育管理和疫情防控工作的通知》的有关规定,切实履行本人所签《诚信考试承诺书和担保书》、《疫情防控责任承诺书》等,认真做到以下几点:

1.考生只携带准考证、身份证、考前7天体温记录表和疫情防控责任承诺书进入考场(学校),进入试室(教室)时向监考老师提交体温记录表和疫情防疾控责任承诺书。

2.严格遵守“无声进场”和“裸考”的规定。自觉接受安检,安检合格后方能入场;进入考场(学校)和试室(教室)时保证不携带手机、照相机、电子橡皮、耳机、手表及其它无线接收、传送设备等作弊器材;不携带任何含金属的物品;不携带包、书本资料、文具、水、钥匙等一切与考试无关的物品进入考场。如果携带上述物品被监考人员发现,即视为违纪违规;如果携带上述物品进入考场发生丢失,责任自负,并由考生所在县(区)和单位负责处理。

3.保证在考试中诚实守信。不参与非法助考,不替考、不作弊,不交头接耳,不传递考试试卷和答案,不做违法违纪违规之事。如果在考试中出现违法违纪违规行为,将按《刑法修正案(九)》《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部31号令)和《驻马店市卫健体委关于全国卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试期间加强考试纪律、考试宣传教育管理和疫情防控工作的通知》的要求处理,并根据本人承诺在考试诚信档案库记录期内放弃考试报名资格;考试期间自觉遵守疫情防控相关规定,确保1个月内无境外旅行经历,无前往疫情防控高、中风险地区旅行经历,无接触确诊病例,考前14天无高、中风险地区旅居史,无发热、咳嗽等呼吸道症状,不得隐瞒漏报,如果因不如实上报个人情况造成严重后果的,将接受国家相关法律法规处理;确保考生所在单位担保人承担管理责任,如果考生发生违纪违规,担保人同违纪考生一并接受上级主管部门依规做出的处理。

三、驻马店市卫生健康体育委员会在市、县相关单位设立举报箱、举报电话、电子邮箱,广泛接受社会和考生的监督。对于在本次考试中出现的违纪违规以及落实疫情防控不力等问题,社会各界和广大考生均有权利进行举报。驻马店市卫生健康体育委员会针对此次考试的举报将会同纪检监察、公安等部门认真查处,发现一起查处一起,涉嫌刑事犯罪的将依法移交公安机关处理。对于无中生有、故意散布谣言者,或借助网络、新闻媒体等恶意炒作、诋毁驻马店市卫生健康体育委员会之声誉者,将依法追究其法律责任。

公告中所涉法律事宜,驻马店市卫生健康体育委员会已授权河南驿城律师事务所全权参与处理,任何单位和个人在此次考试过程中如涉嫌违纪违规、违法犯罪,河南驿城律师事务所根据授权,依法追究其行政责任、民事责任以及刑事责任。

市卫健体委监督举报电话:0396—2913932

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

21年高效定制班

6大课程+9大类资料+12项服务+独享社群服务,助你备考卫生资格考试

1880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往