卫生资格考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 卫生资格考试 > 资格证书 > 正文

考生关注!2022年卫生资格考试证书需要注册吗?

热点内容推荐

每日一练 报名预约 考试政策解读

2022年卫生资格考试证书需要注册吗?这是很多卫生资格考生都非常关注的问题,医学教育网为各位考生解答如下:

一、2022年卫生资格考试【纸质证书】

全国卫生资格考试证书一般在考试成绩公布后,各地会陆续发布领取(或邮寄)通知。该证书在全国范围内有效。不需要进行注

考生根据各地具体要求领取证书,领取证书后准备好相应的资料,参加医院的职称评聘即可。

二、2022年卫生资格考试【电子证书】

根据人社部通知(查看详情>),在专业技术人员职业资格中推行电子证书,其中包含“卫生专业技术资格(初中级)。该证书使用“中华人民共和国人力资源和社会保障部专业技术人员职业资格证书专用章”电子印章,与纸质证书具有同等法律效力。

截止到目前,2021年之前的卫生资格考试电子证书可在中国人事考试网上查询验证,但是并未提供下载功能,也不需要注册。

不过,参考“监理工程师考试证书”,往年只在中国人事考试网上提供查询验证功能,2022年已经提供下载功能。按照这个趋势,2022年卫生资格考试电子证书也极有可能提供下载功能

2021年12月17日之后制发的电子证书,须经加注并在加注设定的有效期内下载和使用;超过加注设定的有效期限,须重新进行加注。点击查看电子证书下载及加注步骤>

三、电子证书与纸质证书法律效力一样吗?

根据人社部通知,电子证书与纸质证书法律效力是一样的。但是,根据以前的考生反馈,部分单位在聘任时,只承认纸质证书。

不过,自人社部发布“在专业技术人员职业资格中推行电子证书”的通知后,在将来有极大的可能,电子证书的认可范围会更加广泛。

目前2022年卫生资格考试证书还没有开始领取(查验),各位考生可以持续关注医学教育网,有证书相关消息网校会及时通知大家!点击关注2022年卫生资格考试证书>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

2023年高效定制班

小班管理 贴心服务 社群交流 直播互动

1880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看