返回
设置

2020执业药师证书办理进度查询方法!执业药师证书有效期是多久?

2020年执业药师合格标准依旧是72分,很多通过2020年执业药师考试的考生,想要知道执业药师证书什么时候可以领,执业药师证书有效期是多久?医学教育网小编整理如下:

领取2020年执业药师资格证书的时间!

通过2020年执业药师考试后,一般在次年3-4月份开始各地陆续发放执业药师证,但有可能由于相关政策的变动或改革,相应证书发放时间可能也会推后至6-7月。

具体发放时间和领取地点依地方情况而定,医学教育网也会在第一时间公布各地执业药师考试合格证书领取时间及地点的通知。

执业药师证书有效期是多久?!

如果你是顺利通过了执业药师考试国家分数线(72分及格线),且获得执业药师资格证书,那么你的证书是一直有效的。但是资格证书注册后领取的执业药师注册证是有有效期的,有效为五年。

如果你是通过了“三区三州”合格标准,那么你的考试成绩证明有效期为3年,且只在相应地区有效。

执业药师证书查询步骤

1、进入中国人事考试网首页

中国人事考试网:http://www.cpta.com.cn/index.html

2、点击右侧【资格证书】

3、跳转后点击【证书办理进度】进入查询页面

证书办理进度包括

数据收集——开通查询验证——印制——物流运送——机构发放

自2019年起中国人事考试网推出“全国专业技术人员职业资格证书查询验证服务”,考生可以通过中国人事考试网查验电子版证书。持证人员可通过系统下载或打印电子版合格证书,与纸质证书具有同等法律效力。

证书领取注意事项

1、个人领证:需携带本人有效身份证件原件(如身份证、户口本、社保卡、驾驶证等);

2、他人代领:需携带经办人及被领取人的身份证原件;

3、因为疫情影响,大部分地区都可申请证书邮寄方式,具体以当地领取通知为准;

4、各级考试考务机构应尽到告知义务,通知考生按要求及时领取资格证书及《资格考试合格人员登记表》未按时领取的,由相应考试考务机构代为保管;考试结束满五年仍未领取的,由省人力资源和社会保障厅回收,《资格考试合格人员登记表》按相关规定统一销毁,资格证书统交人力资源社会保障部指定证书印制企业销毁。

0人看过 4月前
0
打赏

已有0位学员打赏

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友