返回
设置

一文了解!护士考取执业药师证书的用处竟然有这么多!

对于执业药师证书随着新规《意见稿》发布后,各界人士都认为未来执业药师考试将越来越严格,根据国家执业药师资格考试报考专业参考目录护理专业也是可以报考执业药师考试的。那么对于护士来说,报考执业药师证书的用处大不大呢?医学教育网小编整理如下:

许多的药店人过“执考”这条独木桥只为一个“证”,而且每年考这个证书的人也是非常多的,而护士专业想报考的人也不在少数,而对于护士来说考取证书是有以下几方面的好处的。

护士考药师的好处
真正的专业提升

虽然一些知识考后并不会经常用到,但是执考学习的过程会让我们对药物的本质,疾病的诊治有更精晰精准的认知。对于一个护士专业的来说,除了自己本身需要学习的护理专业方面的知识,另外还学习了与药学相关的知识,可以说跟自己的同行比起来,优势就明显多了。

执业药师含金量高

护士有了这个证书,在以后执业道路上的选择就会多很多。如有静脉用药配置中心等岗位机会,自然就会增加转岗的机会;如果想转行,有了这个证书也就多一个选择,还可以去药店里面工作!

执业药师对护理生涯起推动作用

老龄化社会来临,共享护士、社区护理站、延续服务等护理模式的发展,势必要求护士掌握更多的知识应对这一变化,护士在院外单独执行各种治疗时,有执业药师证书,就增加了发展的的机会,而且也得到了保障!

将其归零,重新开始

有了证书等于有了一个新的起始点,站在这个平台上,可以拥有一个更好的未来,不管是自己以后开药店,也还是到药店/药厂/医药公司等当位上班可加不少工资。与普通药师相比最少相差一千以上。最重要的是也能学习到更多的东西,毕竟执业药师考试教材上的内容很全面,理论加上实践对你以后的工作有很大的帮助。

护士报考的条件、报名网站及考试时间
本科及本科以上学历

护理学类护理学(注:授予理学学士学位)

也就是说,如果你的专业名称是”护理学”,满足一定的工作年限,你的专业是可以报考执业药师考试的!

本科学历工作年限要求: 4年及4年以上。全日制学历从毕业后开始计算工作年限,非全日制工作年限按照毕业前+毕业后计算!

大专学历

护理学类护理

也就是说,如果你的专业名称是”护理”,满足一定的工作年限,你的专业是可以报考执业药师考试的!

大专学历工作年限要求: 6年及6年以上。全日制学历从毕业后开始计算工作年限,非全日制工作年限按照毕业前+毕业后计算!

报名网站

执业药师报名网址:中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/)

执业药师报名链接:http://zg.cpta.com.cn/examfront/login/initLogin.htm

报名时间

根据近几年执业药师考试报名安排,预计2021年执业药师考试报名将于7月-8月开始,执业药师考试报名实行告知承诺制,考生在注册报名后,由当地机构在线核验,如果考生不适用告知承诺制,或注册在线核验未通过,则需要在规定时间到指定地点进行现场人工核查。

历年报名时间

2020年执业药师报名时间:8月1日至8月20日

2019年执业药师报名时间:8月8日至9月6日

2018年执业药师报名时间:7月23日至8月2日

2017年执业药师报名时间:7月19日至7月31日

考试时间

2021年执业药师考试时间为10月23、24日两天。

所以对于护理专业报考执业药师的好处,可以说是非常多的,对很多护士来说也多了一种选择,2021年执业药师的报名时间暂未公布,各位想要报考执业药师的小伙伴要抓紧时间备考,医学教育网为广大考生准备了适合不同人群的课程班型,跟着名师学执业药师,更容易掌握。如果你还没有选到心仪的老师和课程,快来选购吧,总有一款适合你!马上报课学习>>

相关推荐:

2021年执业药师《法规》教材公布,具体有哪些变动?

2021年执业药师继续教育已开始,关于继续教育的问题解答!

第一次报考执业药师考试,需要提前做好哪些准备?

2021年执业药师考试报名:关于告知承诺制的问题解答!

【收藏】2021年执业药师考试各科目复习计划时间表!

0人看过 1月前
0
打赏

已有0位学员打赏

全部回复(2)

请稍等,正在加载
我来回复
评论2 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友