医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 焦点关注 > 正文

2021年广东省住院医师规范化培训报名招收工作开始

春暖花开,如约而至的不只是春天,还有医学生们期盼的广东省住院医师规范化培训(以下简称“住培”)招收工作全面开始啦!

广东省医师协会关于做好2021年广东省住院医师规范化培训学员招收有关事务性工作的通知

请及时登录“广东省住院医师规范化培训信息管理系统”(http://gd.wsglw.net/)查询报名!

一、招收对象

(一)热爱医疗卫生事业,身体健康,品德良好,遵纪守法;

(二)符合临床、口腔类别(中医类别由省中医药局另行组织)医师资格考试报考条件规定专业范围的应、往届本科及以上学历医学毕业生;

(三)已从事临床医疗工作并取得执业医师资格证书,需要接受培训的人员。

二、招收批次

今年我省住培招收工作共分三批次,分别为4、6、7月。每个报考学员每批次可填报三个平行志愿,每批次未被录取的学员可参加下一批次报名。

三、招收流程

划重点:以下招收流程和要求要记住咯!

2021年住培招收工作全面按照网上报名、资格审核、考核录取、体检、报到与签订劳动合同等流程。

4月15-22日第一批次报名:报考学员网上注册及填报志愿

4月15日-5月31日第一批次招收:各住培基地对报考学员进行资格审核,灵活组织考核及面试,对拟招收学员做预录取。基地与学员双方确认录取。

6月1-7日第二批次报名

6月1日-7月15日第二批次招收

7月16-23日第三批次报名

7月16日-8月31日第三批次招收

(第二、三批次的报名及招收操作流程与第一批次相同)

重要提醒

➡新冠肺炎疫情期间,住院医师规范化招收工作服从国家、省和属地疫情联防联控统一指挥,相应时间节点视疫情情况动态调整,并在省住培系统实时公布并由住培基地通知。

➡在招收工作期间,请学员保持通讯顺畅,及时留意各住培基地、省医师协会公众号及省住培系统发布的信息。学员录取进入培训后,个人信息将进入国家住培系统,请务必认真填报,确保信息准确无误!

更多资讯,请关注“广东省医师协会”官方公众号,点击“住培服务”栏目进入页面或登录“广东省住院医师规范化培训信息管理系统”(http://gd.wsglw.net/)查询招生简章

编辑推荐:

规范化!国家召开实践技能考试流程管理系统培训会,21年技能考试更严格!

4G免费学习视频,2021年医师实践技能考生限时领取!

国家数据发布5年内医师缺口61万人次,但是机会和竞争同时存在!

打起精神来!2021年必过实践技能操作考试的3大理由 不看后悔!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格—高效定制班

2021年课程

3380起

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往